Забей!

Александр Шталкин
Из тысячи других особ
Одну тебя бы только выбрал:
Мгновения прожиты взахлёб,
Но вскоре пал прекрасный идол,
Адептов страсти погребя!
Был смыт вчерашний привкус пыли,
А ум, лишённый вдруг себя,
Как лошадь загнанная в мыле
Пал, к небу голову задрав!
О чем молчат глухие выси,
Пока не спущен тот курок,
Что щелкнув беспощадней мысли,
Объявит приговором Рок!

За шайкой юных разгильдяев
Тот "до шестнадцати" был юн,
Кто в яркой стае попугаев
Менял заходы пьяных лун,
Он ждал, но не пришла расплата:
Взрослеет быстро молодняк
И вот года ушли куда-то,
Как в школу внуки... Как же так?
Напрасно силюсь вспомнить имя
Тогда вводящее в озноб,
И ныне, наравне с другими,
Одну из тысячи особ
Готов любить, да время вышло...
Всё чаще путаю, когда
Едва усну и... Память слышу,
Вновь погружаясь в холода!

Есть понимание, что в разлуке -
Соблазны многого хотят,
Но вы, случайные подруги,
Не прячьте похотливый взгляд,
Те дни промчались безвозвратно!
Швырнув банальное - "Забей":
Культёй не машут вероятно,
Подкравшись, - так ходи с бубей
И не поддерживай дебатов,
В которых лгут про идеал:
Плыл поплавок поверх заката,
И бледный прудик отражал,..