Конечно хорошо

Леонид Деонисович Мирошниченко
Конечно, хорошо быть чьим-то счастьем,
Но так не просто быть необходимым
И поднимаясь, над любым несчастьем,
Знать, что ты сможешь, стать ещё любимым.

Конечно, просто, опуская руки,
Смирившись, плакать над судьбой жестокой.
Сложнее, не отдав, себя разлуке,
Не стать изгоем в жизни одиноким.

За счастье нужно, каждый миг бороться
И по ночам в подушку не стеная,
Знать, что оно так просто не даётся,
Что для тебя, здесь есть, любовь земная.

И ни когда её не предавая,
Храни душою, чтоб она вернулась,
Сердечной теплотою согревая,
Чтоб вновь в окошке светлом улыбнулась.

Конечно, хорошо, быть чьим-то счастьем,
Но счастье полноценно, в наших душах,
Проверенное, жизнью и ненастьем,
Которое бедою, не разрушат.