Я берегов уют оставил

Александр Мальцев 10
Не зря же я испытывал себя.
Шёл, на потери не взирая,
Преобретал, в деньгах теряя,
Не может быть,
Чтоб было зря.
Не может быть,
Чтоб было зря,
Что появился на портале,
Всё написав
Сейчас едва ли
Я б взял
И бросил якоря.
Стоит погода штормовая,
Как паруса мои стихи
На мачтах,
Шхуну разгоняя
Не рвутся,
Значит неплохи
И держат шквальные порывы
Ветров,
Безжалостных ветров.
И принимает шхуна взрывы
Волны,
Скользящей вдоль бортов.
И в этом бурном океане
Из мыслей,
Настроений,
Слов...
Форштевнь вновь волну таранит
И вновь волну принять готов.
Не зря я строил сей корабль,
Не зря я вышел в океан,
Я берегов уют оставил,
Чтоб окунуться
В ураган.
Чтоб окунуться в ураган,
Где смысла нет
Смиряться с думой,
Что мне не выдержать его.
Волна стеною перед шхуной,
Встречаю стоя
Мощь её...
В том океане ветра праздник,
Где Белый парус над волной,
И чайка,
Его вечный странник,
И я,
Ещё совсем живой.