Лето подошло... Лишь по слухам

Светлана Климашова Дерягина
Лето подошло...Лишь по слухам,
За углом ветров заваруха.
Жду похолоданье...Невзгоды.
Как хотелось жаркой погоды!
Помечтать осталось об этом.
Ты не огорчай меня, лето!
       С пеньем птиц желаю проснуться,
       Зарожденью дня улыбнуться,
       Испытать томленье рассвета...
       Доскажу вам "песенку" лета:
                Негой снов окутает вечер,
                Шалью зорьки ляжет на плечи,
                Лунный свет наполнит ладошки
                И проложит к счастью дорожку.
                Ночи жар я выпью до донца,
                Только постучи мне в оконце...
                Поцелуешь...сразу сомлею...
                Не жалей! Люби посмелее!
                От объятий, чтоб задыхалась,
                А от нежных слов забывалась.
                Не скупись ,любимый, на ласку,
                Подари неспетую сказку...

Размечталась я... Холодает...
Лето, мне тепла не хватает!