А за окном - моря пшеничные

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


А за окном - моря пшеничные,
и полыхают маки алые.
Плывут поляны земляничные
и гнутся тополя усталые.

А скорый поезд к югу катится,
скользит по рельсам дикой кошкою.
И лето, в изумрудном платьице
мне машет весело ладошкою.


экспромтик