Моё богатство

Ирина Молчанова Ал
Чем больше принимаю мир
С его противоречьями,
Тем радостней открытий пир,
С прощанием и встречами.

Сознание всегда влекут
Загадки всевозможные,
Отгадкам, что из них текут
Внимаю осторожно я.

Страницу мне откроет труд,
И резюме конечные.
Вдруг сложатся, к моим примкнут,
Те откровенья встречные?

Не всё печатное теперь
Мне верностью покажется -
Наитие откроет дверь,
Тому, что к сердцу ляжется.

Всё отворять и изучать -
Любимое занятие,
Ручьями мыслей пожурчать,
Распутать их старательно...

По полочкам всё разложить,
С восторгом удивления,
И разве не приятно жить,
В пространстве откровения?!!

      02.06.2018.