Какого же цвета твои глаза?

Татьяна Ведина
Какого же цвета твои глаза?
Их никогда не трогала бирюза
Голубизна южных морей
Не разбавляла размешанный вихрь страстей.
Их не коснулся яркий солнечный свет,
Они не сияли холодным огнем планет.
Не разгорались костром, грозившим все сжечь,
Посыпаны пеплом, с лихвой заменяющим твою речь.
Глаза - ледяной душ горячей души,
Глаза - и стена и дверь в потайной глуши.
Потеряла непрочный мирской покой,
Разгадать пытаясь загадочный цвет иной.