Беззаботность

Ирина Каретникова-Смоленская
Далеко от любимой России
Унесла нас машина стальная
Набираться покоя и силы,
В море ласковом тело купая.
Отслоились заботы и беды,
Отошли все земные печали.
Только солнце, песок, только небо,
Шелест волн и парение чаек.
Отрешённости полчемодана,
Беззаботности полная сумка...
Разреженное слишком пространство,
Ни одной ни мыслишки, ни думки...

Даже стих не могу уловить я,
А свои не растут и подавно!
Лишь с блаженной улыбкой сродниться -
Только эта доступна мне тайна.
Да вплотную ночною порою
Подступает далёкое детство,
Где овеяно чудным покоем
Богатейшее в мире наследство.

         Кипр, Протарас.