Мне привычней ходить по камням

Лина Финская
Мне привычней ходить по камням,
Подниматься без устали в гору.
Поклоняться огням и мечам
И купаться в бушующем море.

А зачем, а зачем, не пойму,
Если рядом волнистые травы,
И в моем бесконечном плену
Янтари в золотистой оправе.

Если рядом жемчужный исток
Дарит чистые, пенные воды,
И в кувшине живительный сок,
И глоток драгоценной свободы.

Белой ночью нырну в белизну,
Поплыву по прозрачности лета.
Снова спрятался ты в тишину,
За осинами тонкими где-то.