До тебя расстояние - взгляд

Герда Тернингер
До тебя расстояние - взгляд
И еще пятнадцать шагов.
Ты недолго - но будешь рад,
Ты к надолго - еще не готов.

До любви ровно десять минут,
Я пройду их по красным углям.
Мне на финише приз отдадут:
Сердце, взорванное пополам.

Навигатор опять сбоит.
Ничего. Без него обойдусь -
Ты надежно хранишь магнит,
Вот к нему я и притянусь.