Неуместна. Я так неуместна

Герда Тернингер
Неуместна. Я так неуместна.
И от этого страшно вдвойне.
Безысходно, и душно, и тесно
В этой карме, что выпала мне.
Неизвестно. Тебе неизвестно -
Это блажь или женский каприз.
Ты играешь до судорог честно,
Получая сомнительный приз
В виде строчек, размытых слезами,
Полувзглядов, намеков и фраз,
Что торосом встают между нами,
Неприступным, как древний Парнас.
Неизменно. Одно неизменно -
Нет лекарства. Когда-то, смеясь,
Мое имя ты вспомнишь, наверно,
И простишь мою глупую страсть.