Сохрани меня в тайне

Герда Тернингер
Сохрани меня в тайне. Оставь под замком мое имя.
Перед богом и чертом, прошу, от меня отрекись.
Только дай мне продолжить стихи, я живу и дышу только ими.
И перо, и чернила пусть будут при мне пока, не торопись.

Все конечно. И это пройдет. Но пройдет - со мною.
Моя кровь слишком терпко замешана на тебе.
Я сказала, стихами дышу? Ерунда. Я дышу - тобою.
Я вдыхаю тебя. И за каждый свой вдох благодарна судьбе.