О наградах

Жанна Заказникова
На праздник не ношу я орденов,
Да и медалей на груди не густо.
Хотя отчизне всяк служить готов,
Но вот с наградами её довольно пусто.

В стране другие лица на виду,
Отмечены правительства наградой.
Я в их число при жизни не войду,
А после жизни на фиг это надо.

Не врал я про историю страны,
И террористов нужных не лелеял,
И с дальней зарубежной стороны
Проклятий на отчизну я не блеял.

Не призывал страну свою бомбить
Во имя мирового распорядка.
И миллиарды за бугром отмыть,
Мешали совесть и доходец шаткий.

Не дундудел на злой виолончели
Под каблуком завистливой жены:
Всё от страны имела с колыбели,
Да зависти преграды не нужны.

Не спасал детишек из пожара,
Не тащил старушку из воды.
Не хозяин шахматного дара
Гроссмейстерски рассчитывать ходы.

Не гонял по полю мяч футбольный,
Не вколачивал победные голы,
Не бомбил, наёмник подневольный,
Городов полуденной страны…

Но зато мне праздничной порой
Грудь не давит камень наградной…
29.05.18