Рыцари-2

Алевтина Хрулева
      * Рыцари...     - ПЕСНЯ.
      ********

Закат розоватый плещется –
Над кромкой кудрявых лесов.
Чу! Цокот копыт не мерещится
И слышится гул  голосов.

Так мчатся сквозь время Рыцари
В осанке их царственность, стать …
Мужчины! А Вы, не хотите ли
Такими , как Рыцари стать?

Любезны Они и почтительны,
Красивы – не снилось вам.
И жизнь отдают упоительно
За сердце прекрасных дам.

Пред Ней, преклонив колено,
Пыл чувств не скрывает ОН …
Ему  - невозможно не верить
И взято сердечко в полон.

А ныне...мужчины мельчают
Не много достойных средь них.
 Всё чаще они промышляют –
Как выпить бы на троих …

Романсы поют лишь на сцене
Не дарят любимой стихи …
Годам к сорока  дряхлеют -
От лености, скуки, тоски.

Ворчать да брюзжать начинают,
В их нравах напыщенность, спесь..
Но всё ж исключенья бывают –
Я верю, что Рыцари есть:

Верны,благородны,почтительны 
Красивы  -  не снилось вам.
И жизнь отдают упоительно
За сердце любимых дам!

   *   *   *
Ей, слышались гитары струны
И песня Рыцаря во сне

"Не обещайте, Деве юной
Любови вечной на земле..."

Растаяли печали льдинки
По вере, каждому дано
Тот Рыцарь на коне игривом
Примчался под её окно !

 ............................

      • Рецензия на «Рыцари-2» (Алевтина Хрулева)
        *********************

            •  •  •

    • Спасибо тебе,милая Алёнушка за волнительные строки о давних,
     -  временах, в которых жили рыцари и женщину носили на руках.

  Они собой являли доблесть,честь.
  В бою была видна всегда отвага.
  Их подвигов теперь не перечесть,
  Добиться славы помогала шпага.

  Как хочется,чтоб в наши дни
  Мужчины женщин защищали.
  Любовь дарили,нежность и цветы
  И грубостью своей не унижали.

    • Женского счастья тебе,родная.
      • С теплом души.
           -   -   -
       • Валентина Иконникова• - 14.09.2020•

            •  •  •

      * <*> ~ < ** > ~ <*> *