Юбилейное. Александру Абдулову - 65!

Сергей Кашлев
Посвящается  памяти  великого  российского  актёра,
народного  артиста  России,  кинорежиссёра,
АБДУЛОВА  АЛЕКСАНДРА  ГАВРИИЛОВИЧА,
29  мая  1953 г. – 03  января  2008 г.

Любим  он  и  знаком  любому,
Его  мы  рады  вспоминать,
Великому  и  дорогому,
Абдулову – шестьдесят  пять!
Его  все  женщины  любили,
И  был  для  них  он  всех  милей,
Мы  Александра  не  забыли,
Страной  встречаем  ЮБИЛЕЙ!

По-прежнему  нам  интересен,
Всем,  открывая  мир  большой,
Он  пел  лирические  песни,
И  был  с  прекрасною  душой!
Ворвался  вихрем  он  на  сцену,
В  кино,  ролями  покорил,
Все  образы  его  бесценны,
Абдулов  чудеса  творил!

Он  выбрал  трудную  дорогу,
Шальной  пацан  из  Ферганы,
Жаль, что прожил  в  судьбе  немного,
Но  стал  кумиром  для  страны!
Прожил  лишь  пятьдесят  четыре,
Его  нет  с  нами  десять  лет,
Он  жить  старался  ёмко,  шире,
Души  своей  оставил  свет!

В  ЛЕНКОМЕ  дух  его,  как  прежде,
Абдулова  забыть  нельзя,
Всем  стал  он  образцом  надежды,
Родным,  коллегам  и  друзьям!
Друзей  в  судьбе  имел  немало,
Дарил  он  людям  всё,  что  мог,
Да,  видно,  времечко  настало.
Призвал  его  на  небо  Бог…

Но  рано  ставить  ему  точку,
Бессмертный  он,  и  в  этом – суть,
После  себя  оставил  дочку,
Она,  его  продолжит  путь!
Известен  всей  стране  огромной,
Великий  русский  лицедей,
Жизнь,  не  звездясь,  прожил  он  скромно,
И  много  сделал  для  людей!

Прожил  Абдулов  жизнь  достойно,
Как  на  дыхании  одном,
Талантище,  красавец,  стройный,
Актёр,  всё  дорого  нам  в  нём!
Народом  был  любим  безмерно,
И  популярен  много  лет,
Его  наследие  бессмертно,
Он  на  века  оставил  след!

02  июня  2018 г.