Распелись птицы

Аида Дружинина
Черёмуха... - ну, как невеста...
В убранстве белом. Расцвела...
Украсила все перелески...,
У речки цвет свой набрала.

Грачи...- на белом в чёрных фраках.
Играют..., прыгают гурьбой.
А где-то тайно за оврагом
Река любуется собой.

В её роскошном отраженьи
Деревня..., лес... А облака
Нанизаны, как ожерелье,-
Плывут и тают с высока.

-Ку-ку...Хо-хо...Ку-ку... Хо-хо-ко...-
Кукушки слышен голосок.
И где-то далеко- далёко...
-Ку-ку!- ответил ей дружок.

Так хорошо! Распелись птицы.
Чирикнул звонко воробей...
Цветёт черёмуха!...Все лица
Прохожих стали чуть добрей.