Думая о Рильке

Николай Демин
День ушёл. И в старом доме
Среди пыли и картин
Бродит призрак в коридоре
Меж тревожных паутин.

В отражении зеркальном
Ни намека на абрис,
Свет луны в окне овальном
Бледной паузой повис.

Троном кресло у камина.
Тяжело молчат часы.
След пролитой капли винной
Лунной жмётся полосы.


1 июня 2018