На небе солнце ярко светит

Анатолий Луговой-Уфимцев
На небе солнце ярко светит,
Под ветром тёплым клён шумит.
Как хорошо на Белом Свете,
Когда любовь в сердца летит!

Овеет нежными крылами,
Как лебедь встретивший зарю,
Свою лебёдку над волнами
И скажет: – Я тебя люблю!

Пойдёт любовь вдвоём по полю,
Цветов для венчиков нарвёт.
Наговорятся души вволю,
Пока закат не позовёт.

Но дни бывают и дождливы,
И может быть, с большой грозой.
И клён сожмётся сиротливо,
Под ледяной с небес водой.

Любовь расстанется у дома, 
Потом ей долго не заснуть.
Ни сон в усталости, ни дрёма
Покой не в силах ей вернуть.   

По небу грустный месяц бродит,
Звезде печали говорит.
Любовь приходит и уходит,
А в сердце след всю жизнь горит!