Коромысло

Пахомов Михаил Сергеевич
Дописал до последней до точки,
Крайним слогом наметился смысл,
Весь протрясся до мраморной кочки,
Замечтавшись в весах коромысл.
 
Если прав, то утихнет былое, -
Вылив полную чашу во ржи,
Если нет, то воскликнет живое, -
Граммом в чаше, напёрстком души,
 
Без былого сгнию бесполезно,
Уповая на искру от гроз,
А без малого мигом исчезну,
Будто капля в февральский мороз!