284. Лососинка

Юрий Катаев
Холодная речушка Лососинка,
Поверхность в говорливых бурунах,
Трава расчёсана теченьем на ворсинки,
Опасно скользко на подводных валунах.

Сестрёнка с бантиком на солнышке нагрета -
По щиколотку в воду и назад,
И папа с мамой несколько раздеты,
Смеются под холодный лимонад.

Парадное и кухня коммунальная,
Казённой мебелью обставленный этап,
Дом офицеров: тьма киножурнальная.
Петрозаводск, забор, военный штаб.

2 июня 2018