Климат

Александр Часовщиков
Вот лето, наступает, наступило,
И ветрено и холодно и сыро.

Бушлаты надеваем на обходы,
Да, нет плохой погоды у природы.

В карманы прячем, чтоб не мёрзли, руки,
И рации в грудных карманах курток.

Сегодня днём, семь градусов с натяжкой,
С ума она сошла, природа наша.

Погода (или ) климат изменился,
Что стало с ним? Произошло? Случилось?

Депрессия? Плохое настроенье?
Хандрит? Скучает? Может быть, наверно.

Капризничает, требует вниманья?
Стесняется, волнуется? Не знаю.

Возможно, просто он уже стареет?
Устал, чихает, кашляет, болеет.

А может, не мужского рода климат,
А женского? И наступает климакс.

                1.6.18.