дорога

Павел Александрович Шестаков
Сколько вешних вод 
Унесло в печаль.
Через небосвод,
Через сто ,,прощай".
Через не могу,
Через силу так.
На одном скаку,
Через весь овраг.
На цветущий луг,
Где уж ждёт рассвет.
Там, где нету слуг,
И меня уж нет.
Там, где край скрипит,
От погнутых дуг.
И ямщик скулит,
От дорожных мук.
Занавешу ткань
Через весь проём.
Снова скину брань,
И сравню с конём.
Что с похмелья в рань 
Сел на бричку он.
Погоняя стань
Кожаным хлыстом.
А в дороге пыль
По ухабам рвёт.
На зубах ковыль,
Но я мчу вперёд.
Оставляя след 
От колёсных пар.
Я уже ослеп,
И по телу жар.
Поскорей бы в стог
Заблудила ночь.
Я с тобой бы смог...
Без тебя не в мочь!
(Павел Шестаков)