Волшебный пинок

Эль Шагай
Когда обесточен, когда обессилен,
Расстроен,  сбит полностью  с ног,
Когда сам себя грустно запер в квартире, -
Поможет волшебный "пинок"!

Последняя капля дожмет до предела,
Слова подхлестнут ли, дела,
Но в этот момент осознав: надоело!
Рванешь что есть сил "удила".

Застой  или леность, возможно  зла козни,
Ошибки,  судьбы злобный рок, -
Поможет встряхнуться, похлеще, чем розги,
Прекрасный  волшебный "пинок".

Тогда, доведённый до края, до ручки,
Страх скрутишь  в  бараний ты  рог,
Вновь на ноги встанешь, хваля, нет, не  случай,
А добрый,  волшебный "пинок".

Инстинкт сохраненья включает мгновенно,
Здоровую  злость и напор.
"Пинок" – это стабилизатор отменный,
Лекарствам другим  не в укор.

Возможно не сразу достойно оценишь
Подарок - того, кто помог,
Поддав ощутимый и нужный тебе лишь,
Чудесный прекрасный "пинок".