Разносолов поэту не надо

Валерий Сентюрин
Разносолов поэту не надо,
Настоящий поэт в быту прост,
Сала шмат,да чтоб прорезь потолще,
Хорошо б со сметаною борщ

Голубец? Да за милую душу,
Подошла бы поэту уха,
Гусь хоть жаренный,хоть запеченый,
Да хотя б с индюка потроха

Оливье ему вовсе не чуждо,
Не противна ему колбаса,
Кровяная иль даже с печенки,
Лишь бы только домашней была

Прост пиит за столом,неназойлив,
Широту здесь покажет души,
Съест котлету,сосиску,сардельку,
Что угодно,ты только неси

Если что-то не смог подуставши-
Не кручинься о том,не грусти,
Не знакома поэту гордыня-
Все домой упакуй,заверни

Будет памятным с гением ужин
И хранить будешь ты много лет
На салфетке небрежно набросан
Кривой вязью слезливый сонет