Тревожит ветра стон...

Сурикова Ирина
Тревожит ветра стон и жёлтый запах зноя,
В вечернем сумраке дрожащий огонёк.
Но вот уж шум дождя, и шорохи прибоя,
И задрожит от ветра тонкий стебелёк.

А утром,на заре,засветятся росинки
В лучах лазоревых струящегося дня.
И полетят с ветвей, сверкая,паутинки,
Под звуки музыки,вздыхая и маня.