песенка Эхинопсиса

Татьяна Бекоревич
Ковровая дорожка
От дома до калитки
Изящной маргаритки
Глядит в моё окошко.

Полоску маргаритки
Ты поливаешь часто,
Цветник, похоже, счастлив,
А мне не до улыбки.

Я бледен, я несчастлив,
Стою в углу окошка,
Дорожка за дорожкой
Солёные льёт капли.

Бутон мой долго зреет,
Не любит перелива,
И твой ковёр красивый,
Когда цвету, бледнеет.

Бывает  э т о  редко,
В году часов шесть-восемь.
Вот это Эхинопсис! –
Кричат твои соседки