Нужно больше ходить

Владимир Александрович2
До  чего  же  народ  обленился,
Ну  совсем  разучился  ходить.
Да  и  нрав  у  людей  изменился,
Как  бы  только  себе  угодить.

Ежедневно  я  вижу  картину,
За  сто  метров  ногами  сходить.
И  продуктов  купить  в  магазине,
Лень  машину  идёт  заводить.

В  детсады  мы  детишек  отвозим, 
На  машине  их  в  школу  везём.
По  полдня  за  баранкой  проводим, 
И  чертовски  потом  устаём.

Безусловно,  не  роскошь  машина,
И  бюджету  приносит  расход.
Посчитайте  же  сколько  бензина,
Прокатать  вам  придётся  за  год.

Не  стремитесь  ездой  увлекаться,
За  здоровьем  нам  лучше  следить.
И  как  можно  поменьше  кататься,
А  побольше  ногами  ходить.

Заболев,  говорим,  что  не  можем,
Тяжело  нам  и  трудно  ходить.
Лишний  вес  беспокоит  нас  тоже,
Начинаем  стонать  и  хандрить.

Не  помогут  нам  люди  лекарства,
Коль  не  будем  ногами  ходить.
Не  ленитесь  ходьбой  заниматься,
Чтоб  подольше  на  свете  пожить.

Вы  поверьте,  друзья  не  желаю,
Ни  к  чему  никого  принуждать.
Я  здесь  мысли  свои  выражаю,
Все  решения  вам  принимать.
2018 г.