Зола любви

Денис Богатов
Под треск свечи, под скрип карандаша,
под сердца стук и дребезжанье нерва
рождаются стихи, а в них душа
парит и хочет знать те строчки первой.

Ей хочется лететь за той строкой,
в которой грусть тоски и радость встречи,
и что-то есть ещё, что маяком
укажет путь душе туда, где свечи

горят под треск самих себя в ночи',
где только тишина - всему причина.
Не надо говорить, молчи. Молчи.
Молчанье от тоски неотличимо.

В молчании заложена тоска.
Никто не может победить молчанье,
когда разлука скорая близка,
когда вот-вот настанет расставанье.

Но всё же, как прекрасна тишина!
И треск свечи, и грифель - о бумагу,
и лист шуршит, и светом из окна
подсвечен стол в лучах универмага.

Когда в квартире отключили свет,
а ты зажёг свечу и тихо пишешь
свои стихи, оставшись тет-а-тет
с золой любви, которая всё тише...