Еще не настала пора васильков...

Надежда Зотова 2
Еще не настала пора васильков
В ржаном, позолоченном поле.
И желтая нива своих голосов
Еще не катила в раздолье.

И полдень на рыжих июльских конях
Еще не дышал знойным жаром.
И свежий покос на медовых лугах
Еще не дурманил угаром.

Еще не цвела, не мелела река
В парной сухоте на закате,
Еще в бурой мгле не линяло пока
Ее васильковое платье…