Рождение любви

Людмила Шишкова 2
Заварите мне кофе цвета ночи в июне,
Чуть плеснув в него сливок вечерней зари
И тогда до рассвета соловьиные трели
Буду слушать я с Вами, тот романс о любви…

Мне подайте шампанского — воды родниковой,
С ароматом не персика, а травы луговой,
Голова закружИтся в березовой роще
И присяду к березке я, приобняв, ствол, рукой…

Обниму нежно трепетно, как на свадьбе, невесту,
Как невинную девушку, а не чью то жену,
А потом, уж, под утро, побреду перелесками,
В замок свой, близ которого, по зиме - снегири…

От прогулки ль ночной, угощенья ль, коварного,
Становлюсь не собой, а, опять, дурнопьян,
Вы плесните в лицо мне рос дождём жемчугами,
Чтоб развеялись грёзы, словно, утра туман…

Только, снова под вечер, собираюсь, в вам, в гости,
Угощенье не главное — я любовь к Вам, сыт,
Не гоните же прочь, пожалейте влюбленного,
Вами ранен смертельно я, нет, почти что, убит…

Прихожу вновь и вновь, я с надеждой единою,
Что поднимите милый взор и светлый свой лик,
Улыбнётесь мне нежно так, и рухнет заклятье,
И запомним навеки мы любви первый наш миг…