Взросление

Евгений Топорков 2
"- Еще одно настало лето,-
сказала девочка со сна.
Я ей заметила на это:
- Еще одна прошла весна."
Белла Ахмадулина.

****************************************

Уже смирившись с собственным взрослением,
чуть сожалея призрачную даль.
Мне жаль иных в их детском нетерпении,
скорей взрослеть... Не видя в том печаль.

Проходит всё. И мне с дороги пройденной,
ещё смотреть в туманное вчера...
Там было краше лето моей родины,
где вечера продлялись до утра...

Вот год прошёл. И снова день рождения.
И я молю. Пусть время обождёт...
Но у времён есть свойство нетерпения,
а год былой назад уж не придёт.

Уже смирившись с собственным взрослением,
чуть сожалея призрачную даль.
Мне жаль иных в их детском нетерпении,
скорей взрослеть... Не видя в том печаль.

**********

Взросление предполагает отрицание чудес...