Сон-трава

Ирина Куценко Першакова
Мерцает солнечный фонарик,
Весны сияющий цветок.
Как самый дорогой подарок,
Земли, разбуженной, поток.

Изыскан он и столь ранимый,
Что даже прикоснуться жаль.
Его окутывает еле зримо
 Ворсинок тонких легкая вуаль.

Растет на солнечных пригорках,
Среди хвоинок и листвы.
Он тут же открывает шторки,
Пройдя сквозь рыхлый слой травы.

В своем молчании очень звонкий,
Как всполох детских голосов.
И волосками венчик тонкий
Сияет, в серости лесов.

Тот свет сильнее разольется,
День ото дня хваля весну.
Помеж деревьев бродим с солнцем.
И я, как сосны, в солнечном плену.

2 июня 2018г.