Бездомная кошка

Нина Яковлева 2
Бездомная кошка приходит ко мне,
Мечтая о тёплом своём очаге,
Где будет ей угол и мягкий ковёр,
Где будет есть рыбку и сладкий рокфор.

Бездомная кошка ищет хозяина,
А, может, и дом, где есть печь и завалинка.
Мурлычет кисуля печальную песенку,
Сидя у двери иль забравшись на лесенку.

Я киске на блюдце налью молочка,
И дам ей приют во дворе я пока.
Живу на квартире, пока я без дома,
Бездомная жизнь мне тоже знакома.