Пусть не под силу бедной музе

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пусть не под силу бедной музе
Мой жуткий почерк разобрать,
 Она спешит себя узнать
Хотя бы в маленьком союзе.

Не буквы на листе, увы,
А то ли волны, то ли ветки,
Как будто бегал в каждой клетке
Дракон, лишившись головы.

Но почерк движется живой,
Начало путая с финалом,
Преданием о небывалом
Зовёт безумных за собой.

Я не учу тебя мечтать
И не желаю лицемерить.
- Как можно в это не поверить?
- Как можно это прочитать?

Молчать и говорить смешно,
Слова не требуют огласки,
Но если вечность - просто сказки,
Мы все мертвы... Уже давно.