Разрывает звонок подъёма

Владимир Голубчиков
Разрывает звонок подъёма
Тишину в ночи спящего дома,
Потому что будильник звонок
Издаёт в мной назначенный срок, -

Разрываются сна картины,
И обрывки в сознанья глубины,
Расплываясь, вмиг погружаются,
Но в назначенный срок пробуждается,

Сбросив сна туман сладкий, сознание,
Чтобы в жизнь войти без опоздания,
Точно, в мною назначенный срок,
В миг, когда прозвенит звонок,

Разорвав тишину ночную, -
Значит, вовремя день начну я
В срок, который мною поставлен,
Чтоб поспеть в срок, что мне оставлен...