Греша и каясь

Максим Троянович
Жизнь увлечёт, греша и каясь.
Пойми, трудом придётся жить.
Легко ли жить в любви  купаясь?
Так можешь всё переломить,

Жить впопыхах, греша и каясь.
Живым живое - ты дерзай.
По волчьи выть, порой, пытаясь,
Всё потеряешь, так и знай.

Не стоит лгать,  греша и каясь.
Запомни,  жизнь - это резня.
Прозреть  возможно лишь скитаясь,
Но умирать всем будет дня.

Жить втихаря,  греша и каясь.
Раздуй очаг - тепло  придёт.
С верховной тверди смотрят, маясь,
Признай свидетельство высот.

Скуют морозы  не стесняясь.
Нещадно ранит  разговор.
Хитрец живёт за всё  хватаясь.
Дух дьявола  - души позор.

В разгадке прошлого пригодность,
Что ждёт орла и саранчу.
Соврать однажды - безысходность.
Греша и каясь жизнь учу.