Актриса и кулиса

Станислав Ларьковский
штора ей сейчас кулиса
вылетает как актриса
сын её ту штору лопал
зритель ей в ладоши хлопал   

а она летит в ответ
на призывный лампы свет
ведь за шторой света квант
не покажешь свой талант

видит пусть её поклонник
сядет вдруг на подоконник   
то взлетит как мотылёк
час признанья недалёк

состоялся бенефис
кто получит первый приз
кто актрису не любил
и хлопком её убил