О поэтах

Людмила Журавская
 «Умный в гору не пойдёт»
 Игорь Александрович Крылов

Чтобы добраться до Парнаса
Понадобится кружка кваса,
Еще печёночный паштет.
Запрета на диету нет.

В седле летучего Пегаса,
Как в самолёте экстра класса,
Легко мир сверху обозреть,-
Романс тихонько Музе спеть.

Для вдохновенья ставить сети:
Они как маленькие дети,
Не ровен час могут сбежать
И годы доведётся ждать.

Вдруг зарастёт тропа народа,-
Забудет кто, какого рода.
Готов на гору в миг взлететь
И не понадобиться плеть.

Ради стиха готов пешком...
И даже на плечах с мешком,-
Дурак такого не захочет-
Как только возвестит всем кочет

Рассвет. Поэт спешит в дорогу
И со страной шагает в ногу,-
Только вперёд должен смотреть,
Везде успеть и всё узреть.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ