печален демон сожаления

Наталия Ветра
Под стать ему лукавым взглядом
Со свитой жалобных обид
Здесь чья-то ведьма поле тала
Заморским духом окружив
Непреклоненные колени

Согнись под тяжестью оков
Сомкни пространства сопряженья
И не найдешь ты здесь покой
Минуя вражеские тени.

К распятью пригвожденный взгляд
Укором сомкнутые губы
Что свято здесь?
Накинув шубы стоят приказчики ума
И ленность здравого рассудка
Твердит что здесь в душе зима.

Согрейте тех кто ищит воли
Возьмите край от их одежд
И приклоняя тут колени
Все повторяйте: Не умрёшь.

Печален демон сожаленья
В углу седой совсем сидел.
Он видел все, и вдохновенья
Сокрыть в себе он не посмел.

Здесь Алчность также появилась
Потерла с золотом мешок
Пространным словом обронилась
И заскрепела каблучком.

За ней явилась тут же Злоба
И Зависть стенкою держась
Прикрывшись демоном Озноба
Все в шубку пряталась смеясь.

И славно было по приколу
Зачем мы здесь все собрались
Как оказалось:
Ради Бога.
А ты
Молись, молись, молись.