Нет уж, извините

Рудольф Запискин
Всё в тебе
Мне нравится-
Ножки стройный ход
И в глазах открытый
Синий небосвод,

Голос лебединый,
Удивлённый взгляд
И конечно пылкий
На любовь заряд,

А чего лукавить
В наши то года,
Если всё даваться
Стало без труда-

Опыт заменяет
Знания и ум,
Не к чему нам только
Посторонний шум-

Зависть ведь разбудим
У сухих людей,
Горькою замученных
Старостью своей

И начнут советы
Нам они давать:
-Как бы в этом случае
Честь не потерять,

Бога не обидеть,
Душ не замутить,
А с тоской зелёной
Продолжать дружить,

Нет уж, извините,
Да пошли вы прочь:
Я готов к проклятью
За одну лишь ночь,

Да,
С тобой однажды,
Пусть всего одну
Провести без страха
В первую весну!

Всё в тебе
Мне нравится-
Ножки стройный ход
И в глазах открытый
Синий небосвод.