И те, которых быдлом назовут...

Вера Швецкая
Те, что устав от доли тяжкой и несчастья,
И те, которых быдлом назовут,
Становятся одной похожей масти -
Самим не радостно и всех вокруг клянут.
Ведут их зависть, гнев, как след - халатность,
Не выбирая статуса людей,
Дряннеет сердце, меркнет адекватность
И в теле бомжа, и среди "князей".
Но хуже, что уже не удивляет
Ни хамство юной девы – продавца,
Что с видом столбовой дворянки, лает
И щелкает жвачкой без конца,
Ни пьяный в доску «бдительный» гаишник,
Ни педагог – не в курсе падежей…
И чувствуешь себя чужою, лишней
В толпе абсурда и нелепостей.