Морские звезды

Владимир Фомин 3
Человек шел по берегу моря.
Был отлив. Шелестела волна
Привидением блеклым луна
В небе, звезды появятся вскоре…
Всякий любит такую погоду.
Вдруг увидел он издалека:
Мальчуган поднимает с песка
Звезд морских и бросает их в воду.
Подошел человек: «Невозможно
Всех спасти, вон их сколько везде!»
«Может быть, но не этой звезде!»
И тогда человек осторожно
Помогать стал. И мало-помалу,
К ночи пляж был усеян людьми.
Что без дела бродить, черт возьми!
И к утру звезд на пляже не стало.

Каждый, где-то шатаясь без толку,
Может тоже спасти на ходу
Жизнь соседа, морскую звезду
Или кем-то согнутую елку…