Дитя, рождённое в любви

Марк Львовский
Дитя, рождённое в любви,
Скажи, душою не криви,
Тебя растили мать, отец,
Всё тебе дали, наконец.

А ты не слушашься их,
Раба одних страстей своих,
Ты не работаешь, гуляешь,
Родителей не уважаешь.

Они болеют за тебя,
И очень дочь свою любя,
А ты учиться не желаешь,
И только близких огорчаешь.

Настанет время, всё поймёшь,
Но жизнь обратно не вернёшь!