О, вслух неназванное имя...

Антонина Михайловна Юдина
О, вслух неназванное имя,
И глаз притушенных сиянье,
Боязнь взаимопониманья,
И предрешенье - быть чужими...

Не побегу за вами следом,
Не встану на пути сама.
От вас вовеки не уеду.
И не сойду без вас с ума.

А буду жить, как и живу.
И что мне ваше имя-отчество?
Я - счастлива! Я одиночество
Ещё свободою зову!