За окном

Эдуард Береснев
Рвут крыши,
солнечных лучей снаряды
но город мне знакомый за окном,
чужое лето, в первый день,
предвзято,
без спроса рвётся, утром, ко мне в дом.
А с улиц на меня летит лавина!
Обрушившись, потоком странных слов.
Я сердцем здесь, живу на половину,
зато душою, с головы до ног...

01.06.18