Исчезает вдали парус белый...

Владимир Рудерман
Исчезает вдали парус белый,
Желто красный закат рвёт простор,
Вы закрыли пролив Дарданеллы,
Лишь оставив полоску в Босфор. 
Режет мысли и чувства цунами,
Убежавшей от весел волны,
Это было давно и не с нами,
Якорь с дна зацепил чьи- то сны.   
Не достанут соленые руки,
Ваш летящий меж звёзд силуэт,
Вечность впишется в дату разлуки,
Посылая прощальный привет.
Берега в ранней дымке сливаясь,
Раны прошлого стянут, как клей.
И в застывшей воде отражаясь,
Эхом встретят гудки кораблей.
Нету правых и нет виноватых,
Забродило не к сроку вино.
А любовь тает сладкою ватой,
Будет новая, ей все равно.
Опоздавшее синее море,
Смоет наши следы на песке,
Чтоб раскрасить чудные узоры
На нахлынувшей к сердцу тоске.   
Наши судьбы штурвал крутит смело,
Новый день гонит прочь всякий вздор.
Мне давно не нужны Дарданеллы,
Лишь оставьте полоску в Босфор.