С какой ноги сороконожка,

Станислав Прохоренко
С какой ноги сороконожка,
Едва продрав глаза, встаёт?
Какая чуть болит немножко?
Какая вовсе не идёт?
Какую в туфле натирает?
Какой толчковой иногда
Быть в спорте, в играх доверяет,
Скакнув неведомо куда?