По колее

Михаил Астер
Пока мы не избавимся от лжи,
Мы от себя, мой друг, не убежим.
Поэтому и бродим все по кругу,
Пытаясь не отбиться друг от друга.

По пресловутой "узкой колее",
Где места вместе нет тебе и мне.
Но страшно разойтись нам всем по врозь,
И вновь по колее мы, на "авось".

04.02.2018 г.