так этот мир уж Бог устроил

Сергей Краюшкин
так этот мир уж Бог устроил
что выбор есть всегда у нас
между добром и злобной тьмою,
бывает кажется сейчас

что может грех быть не наказан
но преимущества дает
нам в том, чтоб сделать дом прекрасным
и деньги нам он принесет

и много кто плевал на Бога
и заповедь Его отверг
ведь мир влечет и жизнь не долга
и нужно в ней сейчас успеть

им накопить побольше денег
детей богаче им растить
и удовольствий мира берег
успеть при жизни им вкусить

а Бог ведь так сей мир устроил
не виден чтобы был исход
души на суд что есть Суд Божий
чтоб сделал по любви ты был выбор тут

любовь к греху иль любовь к Богу
по жизни нас сейчас ведет
определяет ту дорогу
куда душа в конце пойдет

когда при гласе труб последних
на суд воскреснет человек
и выбор дней прожитых прежних
пред ним предстанет за весь век

и что ты скажешь тогда Богу
дела твои сказать спешат
и показать всю веру строго
что на земле ты ей дышал

и Бога ты ведь не обманешь
дела нельзя ведь обмануть
они всю веру проявляют
высвечивают веры суть

и это как бы испытание
определит пред Богом суть:
достоин ты принять даяние
Царства небес иль в бездну путь

души твоей как не принявшей
при жизни на земле Христа
его любовь и свет поправшей
покажут лишь твои дела

написано так нам в Писаниях
судим что будет человек
по тем делам , несли страдания
или что радовали всех

и в царстве Неба воссияют
кто на земле служил Христу
Его любовь распространял кто
а кто греха лишь пустоту

нес в жизни сей так лицемерно
виня во всех делах Христа
что якобы для Бога делал
но дьявол вел его всегда

тот озеро получит серы
горит что дьявольским огнем
о тех делах что в жизни делал
вдруг пожалеет тогда он

и так устроено уж Богом
то испытание душе
пройди его сейчас достойно
чтоб не гореть тебе в огне

и люди также поступают
когда изделия свои
они в сем мире проверяют
и что не нужно им сгорит

фото загружено из интернета