Над рекой ганг или похороны в индии

Аркадий Килимник
  Над Гангом дым сливался и туман
  И смерти очень вьедливый дурман
  Носилки умерших на берегу стоят
  А рядом семьи их родных стоящих в ряд

  Стоят и ждут вот очередь придет
  И старший по сожженью подойдет
  Подняты руки тихий в небо мост
  Рабочие несут насилки на погост

  Покойника обложат тростником
  А на тростник бруски,пред вечным сном
  Лучины запалив все родственники в круг
  Тростник тот подожгут так проведут досуг

  И вот горит покойник савон весь в огне
  Не по себе становится семье
  А старший по сожженью говорит
  Уходит только тело душа то не горит

  Душа всегда жива и в этом суть
  Пусть тело догорит ты тело позабудь
  Мы выполнили долг пред ним вполне
  Душа его теперь иль в небе иль в воде

  Поселится где Будда повелел
  Все остальное пепел покойник весь сгорел
  А пепел сбросят в Ганг в речную тьму
  Там место чтоб покоиться ему

  Не знаю я какой народ мудрей
  Но так хоронят в Индии людей
  Религию и Будду очень чтут
  И душам там всегда найдут приют.
  02.06.18.